民调局异闻录之勉传的评论

  • [置顶][精华]给陈先生的留言

    陈涛先生,您不认识我,但是我认识您一年多了。很多感想希望能分享给您。说起来您可是我债主。一年多来,总是蹭着免费的吃食,享受着您的文字。最近有点时间,总算能完成注册给您捧场,也算是初步了了这个心愿。FYI,作为一个从来没有网购,没有网上付过费,不会用支付宝,没有内地银行卡的人,捧您这个场对我来说可是很大件事哦,哈哈。 我想说我有资格评论这一类型的小说。我看这种小说看了十一年,从茅山到笔记,到道士,到苗疆,中间各种杂碎的看了一半看不下去或者看了之后完全没印象的数不胜数。我没什么娱乐活动,最放纵的事情也就是挺尸看不动脑子的小说.虽然我没写过,但绝对算是此类网络小说的第一批拥趸。凭着我半吊子靠谱的鉴赏水平,我想跟陈先生说,您是目前风格最统一,人物刻画最用心,职业操守最强的一位-综合评分,没有之一。(职业操守方面可能小佛也可以跟您比肩,尤其是大年三十准时更新这个,我觉得小佛是完美型人格可能)。 您的民调,我看了三遍,现在刷第四遍仍然觉得很有趣。其他类似的作品,只有道士那些年的某些章节可以承受被反复阅读。(按公平竞争那种法例来说,是不是不好跟其他作品比啊?人比人要死, 货比货要扔. 没比较也没理据夸陈涛啊?!这个不能不给过啊)。可惜仐三只有一部出彩,后来的作品完全是...咳咳...那啥了。我一直在想为什么其他类似题材的书完全做不到让我回读?私以为这是由于其人物刻画的深度和功力的不足而导致的叙事的空洞. 反观陈先生的民调,暗夜,勉传,人物性格的连贯性极强, 而且不同性格主角配角的语言动作皆能做到特点鲜明. 几部下来,语言掌控能力愈见老道,现游刃有余之势。人物的刻画特点鲜明,画面感极强。陈先生不是或者不仅仅是用玄幻的情节来撑起这本书,而是在用对人物群像 和特写的用心刻画来撑起这本书。与其说是玄幻,不如说是一本浪漫主义的三人游记. 人物的描绘来源于对生活的观察,与生命中各色人等的互动和这种互动带来的思考。陈先生有一次在文末打趣说刚刚过完18岁生日。大家都知道是句玩笑话,因为18岁不可能对不同的性格特点有这样的体会和把握。因为用心和特色鲜明的人物群像,所以您的文章完全不会像其他类似小说那样带给我幻灭的出离感。我常常看着那些玄幻小说,看着看着就出戏了,心想这太扯了。一有这种想法,就再也提不起兴趣看下去。喜欢看玄幻,是因为里面多少都有点中国儒释道的感觉在里面。我爱中国文化,玄幻总是给了我理由YY中国文化的源远流长。可是那些太扯的情节总是让我从这种yy中醒来,痛觉现实的残酷. 而陈先生您刻画的这些人物真的纷纷扰扰代表了不同面的中国人. 恨不得坑全天下的胖子,老实木讷的辣子,刻薄无聊的吴冕,大智若愚的和尚,玲珑心又有那么点贪生怕死的归不归,受气包一样的广仁,火气包一样的火山,酒疯子人参...还有数不清的经典配角。读起来亲切又其乐无穷. 我真的要给您竖大拇指。 再说职业操守。您就是本本分分写书,没看见您整天哭着喊着觉得自己委屈(因为我替陈先生委屈,榜单的书我全都点开看过...不看也罢之流)。也从来没断更过,没侨情过,没骄傲过,没假手他人过(如果您看到这腹诽您也有团队帮忙,那我认了,如果有团队帮忙,帮的风格这么统一的,这么好的,您要给他们加薪。而且我照样捧)...说句很俗的话,您真的很爷们! 喜欢看您的书的,应该都是相对比较成熟的年纪了。所以没有那么疯狂给您钻啊什么的,希望您不要介意。我花这么大力气上来(其实真的很忙),就是想用自己的行动给一位靠谱的作者,一种踏踏实实做自己喜欢的事情的精神贡献一个正向的鼓励。 我知道我人微言轻,但是请相信,我不是一个人(?恩?为何感觉这句话有点怪)。请陈涛先生保持初心,一直这样靠谱下去! edit : 据涛哥讲, 他很帅. 再据涛哥, 他很帅这件事很重要. 括号 此评论是否有conflict of interest 作者概不负责..括号完.

    2016-07-01 22:41:54 收起回复(78)
    • 蓝调® :回复@hanhang:看看尾鱼的那些作品,你不会后悔
      昨天02:34 回复
    • 小佟爷 :回复@夯夯254576:不要!千万不要拍电视剧或者电影,不是不喜欢,只是因为太喜欢了,这么多年被电视剧毁了的小说不计其数,真的不想让我心里面的“无人敌”也毁了,民调局异闻录是我第一个喜欢的小说,从实体书开始就一直在追,勉传已经接近尾声了,对我来说民调局这个系列真的没有一点瑕疵,让它留一个好印象吧!千万别被电视剧或者电影把大家(包括我)心里面的人物毁掉!千万千万!
      03-11 20:52 回复
    • 在等83f892899b5 :回复@用户241233:
      2018-09-17 10:02 回复
    • 在等83f892899b5 :回复@夯夯254576:拍了就毁了
      2018-09-17 09:50 回复
    • 总有刁民想捅朕丶 :QQ粉丝群:276202061
      进群可选人物角色起名,各种讨论剧情,都是勉传粉丝,每位人物都有有专属头衔,欢迎小哥哥小姐姐各个年龄段的书友加入大家庭!
      2018-08-24 09:31 回复
  • [精华]蓉蓉的前世渊源

    幽静的深山洞口一抹红影在遥望,好像在痴痴的等着什么,一只鸟儿飞落到其肩膀叽叽喳喳的说着什么,女子脸上荡起笑容,她知道了__杨枭,一切安好。。。。。 记得那个时候她还是一株兰花,生在山洞边缘,她遗世独立的长在那里犹如被世界遗忘,又好似她摒弃了这个世界,她只记得月老爷爷说她犯了错让她到深山受罚,只有重新修成身体才可以回去,她在修炼中一天天度过,貌似已经习惯了这种生活:修炼,深山,茂林,飞鸟,走兽,这些已经成了她的全部。 一天她从睡梦中被惊醒,一股血腥味传来,同时身体有一种被撕裂的感觉,她强睁开眼发现她的身体一点点被血液浸染,血液逐渐渗入体内,顺着血液望去一个巨大的灰色身影躺在山洞里。还来不及想什么,身体撕裂感猛增,她瞬间抽长变成一个十七八岁少女的模样,此时月老的声音从天空传来:幽兰啊,本以为让你来到此处可以躲避此次劫难,谁知天意难违,哎。。。。既然是此人助你再次修炼成人,你先去报恩吧,等到衣裙重新变为白色,你就可以回来了! 幽兰走巨物身旁,将其翻转漏出脸庞,一个二十出头的少年,双眼紧闭,双眉紧皱,貌似承受着巨大痛苦,幽兰到洞口,招来鸟儿带她到河边,撕下裙摆将其沾湿,然后将树叶折叠用来装水,到山洞后将水喂食与少年,喂食完毕,用沾湿的裙摆为少年擦拭脸上灰尘,忽然鸟儿飞入,叽叽喳喳的说着什么,鸟儿发现有人在树林中搜寻什么,幽兰为了安全施法术将洞口隐藏,施术完毕一股无力感传来,昏迷过去。洞外晨昏更替,少年睁开眼,发现自己躺在山洞的石阶上,石阶下侧一朵红色幽兰绽开,少年起身,发现沾湿的红色裙摆和盛水的树叶,心知有人搭救于他,心里好奇,想要感谢搭救之恩,几天过去,未见到任何人,少年决定离去。少年起身走出洞外,出来的一瞬,少年回头望向那株红色兰花。 少年走时并未发现一只飞鸟跟在身后,几天以后幽兰再次化为人形,一只飞鸟落在其肩头叽叽喳喳的说着什么,幽兰幽幽道原来需要报恩的人叫杨枭。。。 红色衣襟随风而起,幽兰仿佛看到那个灰色的人影悠悠而来 。。。。

    2016-03-24 21:28:52 收起回复(16)
    • 总有刁民想捅朕丶 :QQ粉丝群:276202061
      进群可选人物角色起名,各种讨论剧情,都是勉传粉丝,每位人物都有有专属头衔,欢迎小哥哥小姐姐各个年龄段的书友加入大家庭!
      2018-08-24 09:31 回复
    • 454664 :啊啊啊啊啊啊
      2018-03-12 09:42 回复
    • 潜水的飞机酷 本王特来拜楼
      2016-03-29 10:13 回复
    • 老杨家蓉蓉 :回复@小娘子嗷嗷嗷:我很喜欢兰花,多好啊嘻嘻
      2016-03-28 16:17 回复
    • 老杨家蓉蓉 :回复@考拉001:嘻嘻
      2016-03-28 16:17 回复
  • [精华]给涛哥拜年了,祝涛哥新年快乐,身体健康,财源广进,所有的书都红火大卖!!!

    感谢书友流光溢彩、任叁爷爷、王-瑾言、无双小公子、萝萝、妆点不出青春、五室云晓遥、鸦、九九、苒苒、穆小颜、飞飞、光影、乖乖、丁琳、无常、邱小豆豆、火山、堕仙、琳尔、京城魅影、握梅闻花、小娘子、安若晴、张家小鹏、鱼骨头、blue-熊、杨、军军、Haxp、悠酱可以吃噢、小哥、无敌大biubiu、饼干、谢家公子、小魔王、Yuchencol、小新、夏仇、辣子、闹闹酱、郑广悌、笙箫舞悲殇、欧阳偏右、冇心决意、绿野香椿、吕先生、江铃是谁、腹黑三无楚轩、冬美办公、冬菇、傲娇喵少爷、阿飞、Mr.Q、8秒微笑、Mrs.周、命理劫数、此去经年、海阔天空、半弦月影、雅儿、胖子、落笙、雷帝、果果、小肖、热忱、枭枭、琴心剑胆、小别离、潇湘熙毓、加菲猫、寂寞的二狗、嬴勾、殁亾、萧椀,逗仔,董明为涛哥新年送上玉佩五枚!

    2017-01-28 10:57:39 收起回复(2)
  • [精华]涛哥,在您生日之际,全体涛粉祝您生日快乐,身体健康,为您送上皇冠两顶!!!

    非常感谢涛哥给我们带来的精彩故事,感谢民调勉传的陪伴!感谢所有的粉丝们,在短短几天里,集齐了两顶皇冠,感谢:流光溢彩、任叁爷爷、王-瑾言、无双小公子、萝萝、妆点不出青春、五室云晓遥、鸦、九九、苒苒、穆小颜、飞飞、光影、乖乖、丁琳、无常、邱小豆豆、火山、堕仙、琳尔、京城魅影、握梅闻花、小娘子、安若晴、张家小鹏、鱼骨头、blue-熊、杨、军军、Haxp、悠酱可以吃噢、小哥、无敌大biubiu、饼干、谢家公子、小魔王、Yuchencol、小新、夏仇、辣子、闹闹酱、郑广悌、笙箫舞悲殇、欧阳偏右、冇心决意、绿野香椿、吕先生、江铃是谁、腹黑三无楚轩、冬美办公、冬菇、傲娇喵少爷、阿飞、Mr.Q、8秒微笑、Mrs.周、命理劫数、此去经年、海阔天空、半弦月影、雅儿、胖子、落笙、雷帝、果果、小肖、热忱、枭枭、琴心剑胆、小别离、潇湘熙毓、加菲猫、寂寞的二狗、嬴勾、殁亾、萧椀

    2016-12-15 10:26:51 收起回复(4)
  • [精华]LOVE光秀及好友为涛哥打赏皇冠一顶

    涛哥生日怎么还是表示一下,这里一起代表我和被我拉进坑的渣男和瓣瓣向涛哥说声生日快乐啦,最开始看民调局也是别人推荐的,后来觉得不错就一直追下去了,再后来我又安利了我朋友一起来追,就这么一直追到勉传,茶余饭后勉传也成了我们几人的谈资,每次都有聊不完的话题,聊人物、聊剧情,吵吵闹

    2016-12-15 10:40:14 收起回复(2)
  • [精华]问天楼(一)

    我是姬牢,问天楼主。这是我的故事。 我是燕哀侯的第一个徒弟。那时候他还没建立方士一门,其实这一门还是我帮他建起来的。对外我们以师徒相称,关上门了,我管他叫爸爸。 在我们成立方士一门之前,这些神棍还只是一群乌合之众,是给大人们酒席上变戏法助兴的。有的人研究长生,炼出所谓的仙丹把自己第一个给毒死了,有的研究驱邪,结果大白天走路跟自己影子打起来了,有的人研究求雨,在太阳底下穿着棉袄又蹦又跳的把自己热昏过去了。我爸老燕头看不下去了,在这群人里挑出有本事的来,收为徒弟建立宗门。挑个日子选个院子挂块牌匾,扯脖子喊出几条规矩,杀头猪宰腔羊,烧几根香磕几个头。众人对天盟誓喊几句口号,方士一门就立起来了。 这群人也是逗,对天盟誓,知道天是什么啊就对天盟誓。引了一辈子雷了还能被雷劈死?我也懒得理他们。师父让我做什么我就做什么,反正这方士门以后是我的,我也乐得自在。 方士一门成立,昭告天下。开山立派第一件事就是耀武扬威,收拾不服的。这门派成立时候收的人都是我们爷俩挑出来的,都是有些本事的。因此一般轮不到我出马,不服的就服了⋯⋯也是无聊。 也有不懂事的,有的我派门人是从别的门派跳槽过来的,这些门派宗主就不开心了,喝点酒上我们这来挑事。宗主也算有头有脸的人物,随便派个门人去打发好像也说不过去。只好我这个首徒出来亮亮相了。这些宗主也难怪留不住徒弟。能摸到我衣角的都算好本事,一般都是屁股上被我踹个脚印子灰溜溜的滚回家。 这一门派刚成立,琐事太多。我师父又要忙诸侯国事物又忙着修炼。因此这些破事都推给我了,有的时候烦了,踢屁股的时候下脚重了些,把人家尾椎骨踹碎了。抬回去没几天见阎王了。我也懒得道歉,也没人敢上门来找茬,宗主大boss都被我一脚踹死了,想报仇也得掂量掂量。 后来我这个不着调的师父为了一心修炼,演了一出假死。把诸侯王那摊子事给我一个哥哥了。那哥们抱着我们的爸爸的身子哭的那叫一个惨,给躺在那里装死的老头都快逗得憋不住乐了。还好没乐出来,否则这出戏唱的可实在是太难看了。 老头临装死前用诸侯王的身份给自己修了个地宫。地宫修的讲究,退休前必须奢侈一回,这老头也不是什么正经老干部。修地宫的时候我可忙坏了,这边设计监督工程,那边忙着踢人屁股。人一忙啊,心情就不好,这又有几个门派被我给弄消失了。不过老头忙着修炼,其他人也不敢去打小报告。 事情坏在这些被我踢过还没死的人手里了。这群人单挑胜我无望,群攻也不一定能赢,有这手下一群方士保我,这群杂碎不敢把我怎么样。但被我踢死的人多了,这群愤青总算找到了突破口。联合起来来我宗门找我老子要说法,抬过来的尸体堵住大门,我才发觉这事情有点闹大了。 这几脚带来了极其恶劣的影响,给我家老头惹急眼了。当着众人的面给了我屁股一脚,我不敢运功抵挡,加上这老头动了真气了,一脚给我踹出大门外了。我想回去磕个头赶紧承认错误,可是到了门口我才发现,从今往后,这个门,我是再也进不去了。 我爹在门上挂了个牌子,上书八个大字:“姬牢与狗不得入内。”我被开除了,以后不得以方士自居。这群杂碎集合起来还是很有战斗力的,加上没有方士保我,我本事再大也打不过这么一群人。这一仗败得很惨。 也是命大,找了个地缝我逃了出来得以苟延残喘。但江湖上已经流传我的传说,据说还跟我爹亲手写的那块牌子有关。因为方士一门有的人修炼的御兽之法,所以狗还是可以进门的。我现在连狗都不如,只能算是二狗子⋯⋯ 方士一门创立,我没功劳也有苦劳,现在一点情面都不讲,把我踢出门墙自生自灭。我说我心中没恨有人信吗?不过我现在处境危险,预想报仇,先保住小命要紧⋯⋯

    2016-06-21 00:02:27 收起回复(22)
  • [精华]好久没来评论了

    如题所述,自从上一篇帖子被诸位高抬贵手赏了个精华,我就再也没来过评论区了。一个精华让我受宠若惊,谢谢涛哥,谢谢诸位爷。 这次我又来了,当然是带着点发现。不知道是否有朋友还记得,我的第一次歪楼,脑子一热,歪了点辣子和孙胖子的激情出来玩。没成想当时惊动了涛哥。 有人看到这里会问,你的发现和过去歪的楼有何关联?别急别急。听二狗慢慢说。这事还得从问天楼来说起。问天楼,创建人之所以去创立这么个组织,现在的目的还不得而知,但是从所作所为来看,肯定是想要夺取天下之类的所有反派想做的事情。楼主计划周密详细,以至于连归不归查了百十来年都只知道楼主叫姬牢而不知他还有个弟弟。既然是反派,那这问天楼就是个不正之楼,简称歪楼。 再有,按照涛哥的逻辑,楼主控制傀儡是要用一丝魂魄的。这么多傀儡,每个傀儡里都有一丝魂魄,那么这个世界上除了精神分裂以外,谁会去把自己的灵魂扯的这么碎呢?说到精神分裂,谁又能出双子座其右?无论是楼主他弟弟,亦或是楼主自己也好,都不重要,重要的是这个人他精神分裂多重人格,又掌握了一个不正之楼,他的名字又是那么的尊重爱情(姬牢谐音基佬)⋯⋯前文提到的我第一次歪楼,目的就是为了说明这一点。⋯而且问天楼出现以后,主角再也不虐狗了⋯⋯ 一切的一切,都指明了这个问天楼主,到底是谁的龙套。这一切都禁不住分析,或许你们会埋怨涛哥偏心,或许你们会对你狗哥心存记恨,但事实如此。世界上没有什么事能顺着你们的意思,狗哥有今天,靠的是机智。当然还因为我颜值逆天舌舔鼻尖。从今以后,当然你们也可以叫我楼主。叫狗哥我也不介意。 PS:本人男,双子座,精神无限分裂,特别不要脸。爱好歪楼,网名二狗。整条PS就为了重申一遍这个问天楼是我的,不服咬我。

    2016-06-16 23:42:54 收起回复(7)
  • [精华]本来是说上次活动写点东西,一直没时间,现在补起吧。

    秦皇六合,函谷正东开。 蓬莱采仙药,楼船几时还? 废兴万迁,圣代复古来。 叹盛衰,是否苍天主宰。 死生逆旅,千里独徘徊。 银妆满燕山,徒手搏大虫。 苗寨飞虹,炉火照天穹。 燕哀陵,望秋风画惊龙! 狼虎聚,天地何枭雄? 圣如立,垂辉映千秋。 古来圣贤皆寂寞, 今看吴勉邈云中!

    2016-04-11 00:27:40 收起回复(2)
  • [精华]潜水的飞机,跪求佛爷当道士时收的弟子,大号魏来,道号“非济”,不求惊天动地,但求天长地久。

    “肥鸡,有种你别跑!” “不跑是傻子!小爷我不就是捉了你们家的一只鸡么?” “我们家的鸡好不容易养到下蛋却都被你给霍霍了。快点把我们家的鸡放下。。。” “小爷我不是还给你们留了几只吗?至于追着小爷不放吗?” “你家的公鸡能下蛋啊?你家的公鸡能生小鸡啊?” 那叫肥鸡的少年慌不择路,眼见前方一条大河隔断去路,回头看向来者心里想到“被他们捉到必然一顿好打”,“噗通”一声跳入水中,溅起几朵水花,眨眼却是不见踪迹。。。。 来者本是附近的村民,眼见那叫肥鸡的少年跳进水中,却是停下了脚步,“都是可怜人,罢了罢了。。。” 清风拂拂,杨柳飘飘, 不晓得是神仙下凡,还是另有玄机,只见一鹤发童颜好似世外高人的老头站在水面上,“小兔崽子,出来吧。人都走了”说罢,跺了跺脚,好似水龙一般托出一人,不是那叫肥鸡的少年还能是谁?“道爷我饿了,快把你裤兜里的母鸡拿出来烤了,哎,还有你裤腿里的两条鱼。。。” “好你个牛鼻子,竟然做买卖做到小爷头上!” “道爷我吃你一口肉,那是你三辈子修来的福气。。。” “倒了八辈子的楣。。。”言罢又是一个猛子扎入水中,奋力前行,如鱼得水一般,带到筋疲力尽,露出水面却是不知到了哪里。“这下总没有人来跟小爷抢了吧”。不及少年上岸,却是听到:“道爷我候你多时,火都生起来了,还不快点过来” “牛鼻子老头,你到底是人是鬼?”“道爷我乃是神仙,上入青天,下入九幽,前知五百年,后知五百年。。。”“老头你看那是什么”少年翘着头指着天上的一片云说道。那自称神仙的道长抬首望去,入目除了几朵云彩却是别无他物。“天上的牛在飞,地上的人在吹。哈哈哈哈哈哈。。。” “有趣有趣,好久不曾见到如此合胃口的少年了,嘿嘿。”那道士听罢却也不生气,“少年你姓谁名谁来自哪里啊?” 少年一边熟练地拔毛去皮一边说道“小爷我乃是太白金星下凡。。。” “胡说八道,你怎么不说你是玉皇大帝啊?” 少年哑口无言心里想到这不知名的老头却是厉害,只得如实道来“我也不知道我姓谁名谁来自哪里。” “那为何他们叫你肥鸡啊?” “听附近的村民说,我小的时候却是被一只五彩缤纷的大花鸡叼着竹篮飞来落在此地的。”“孤陋寡闻,什么大花鸡,那是凤凰!”嘴上虽然不屑一顾,心里却着实吃惊,要知道但凡天资不凡之人必得上天眷顾,这少年如今虽然落魄街头,可谁又知道他日不会一飞冲天呢?“既然你跟那鸡是一家人,不好下口,这只鸡道爷我替你吃了!”言毕只见这老头在虚空中一招,那尚在火堆上的烤鸡却是到了他的嘴里。少年呆愣片刻,却是呲牙咧嘴好似疯子一般的扑向了老头。。。。 “你还老子的鸡!” 待到明月挂上枝头,少年早已累倒在地,那自称道爷的老头抹了抹嘴上的油光,笑呵呵的说道,“道爷我吃了你的鸡,便是你的福分,也不晓得你祖上做了多少好事,才冒出这么一缕青烟。。”“你还老子的鸡!””这也简单”这老头双手合握,轻轻一捻,托掌而出,不是烤鸡还能是啥?可少年刚刚亲眼所见,那尚未烤好的鸡早就进了这老头的肚子,一瞬间,却也目瞪口呆不知如何是好。 夜风吹的篝火呼呼作响,那老头坐不是坐,躺不是躺的赤裸着胸襟,顺目望去,却是对着星空发呆。“道爷我一身术法不说前无古人,当世却也未逢敌手,只是百年千年之后,谁又能记得道爷我呢。。。”侧目看向身边的少年,轩轩如朝霞举,濯濯如春月柳,面如冠玉,神资峰颍,好一个练武的胚子。斟酌片刻,却是下定决心。 “相逢便是有缘,诚你这一顿饭之情,你可愿做道爷的弟子?”顿了一顿,却又说道“别人想求我收徒,道爷我都懒得收,这可是你的福分!” 少年双手枕头,嘴里叼着一根枯草,却是动也未动。“做你的徒弟有什么好处么?”“哼,我门中人,讲究道法自然,随心所欲,不说鞠明月于掌心,踏狮虎以脚下。但凡心有所往,则无拘无束无所不能。。。”“好啊,我答应了。”道爷还待继续说教,此刻却是呆立当场。不因有它,少年一路成长却是孤家寡人一个,看着别人一家几口其乐融融,心里却是无时无刻不在想念自己的亲人,此刻得一便宜师傅,不说能学得多少本事,此后却也不再是一个人了。 “好好好。”道爷抚掌大笑“今日有缘,我就收了你这弟子。既入我门,便需有一道号”,思索片刻却又说道“而今秦王不仁,天下将乱,万民将受难于水火之中,非济民之心,贤能之主不能平世,既然你绰号叫做肥鸡,道号不如就叫做非济吧,望你行走江湖能够怀有一颗仁慈之心,济民之心。我再送你一名,此地既然属于春秋之魏国,尔从魏来,大号就唤做“魏来”吧。”言罢却是开怀大笑,不知是收了弟子高兴,还是起的名字好笑。听起来却有一种毛骨悚然的感觉。。。 “老头,既然当道士都有名字道号,那你叫做什么啊?” “小鸡崽子,叫师傅!为师姓席名。。。” “名什么?” “哎,今日收你为徒,已是破例而为,倘若告诉你为师的名号,却是害了你,在你术法大成之前,不得提起为师的名号,为师姓席,名应真。。。” 一夜无话。 肥鸡徐徐醒来,不对,是那叫做魏来,道号非济的小道士醒来。抬首望去,除了野草枯树,却再也不见他物。 “果然是一场梦啊”。 待到起身却见身下有一竹简“有缘之日,再得相见。此竹简乃为师一身本领心得感悟,能够学得几分,就看你的造化了。” 少年伸了伸懒腰,“阳光明媚,又是美好的一天!”随手,放进了衣兜。

    2016-03-29 09:24:52 收起回复(41)
  • [精华]哼唧,我就凑个热闹。

    我是偏心,无双姐喊我活宝心,恩,一直在追着涛哥的脚步走。从偶然看到民调局开始变的爱上了这种小说。就像打开了一扇通往新世界的大门。找了许久都不见这种风格迥异文章后来我才知道这是涛哥独有的思路和专属。我沉醉在民调局当中,羡慕胖子的运气欣赏辣子的温柔和西门三兄弟的友谊。看到勉传。原来吴主任的尖酸刻薄是从小养成的啊,人人都想着长生不老可谁都不想长生不老有多大的后果。现在有法轮功这些邪教。以前有帝王将相寻求长生来控制整个国家。吴主任的长生虽然不老不死不伤不灭了(除了砍头)。可是吴主任小小的单薄的身子应付着那些见利忘义卑鄙无耻的方士啊总管啊徒弟啊。他那时候那么小却因为徐福对他的评价和种子和丹药让他从一开始得到认可的天堂进入了死亡的地狱。然后他变得强大了。过程心酸和艰难。识人不清认识了林火却也在现代得到了一个痴心的杨枭。说起来唯一走运的帝王也就是小朱皇帝了吧。从秦到今的2000多年。吴主任看到了多少生生死死。从婴孩呱呱坠地的喜悦到老了人死灯灭寿终正寝。看着亲人离去的悲伤。我们没有人懂。为了得到长生不老,你过命的兄弟都会残害你,这是人性。就这样你还想着长生么?

    2016-03-24 23:08:14 收起回复(7)
    • 蒙可 :写得不错
      2016-03-28 12:41 回复
    • 流光溢彩 :写的不错,加油
      2016-03-25 06:09 回复
    • 一叶黎塘 :你们为什么都不睡觉。半夜还在嗨。。。。
      2016-03-25 02:35 回复
    • 大杨家的啊凉 :心心棒!(我是阿凉,不是奇怪的叔叔)不过还是期待后面的剧情。吴主任的那段时光,想想就期待不已!也不知道涛哥会不会在里面出现个一样活宝的心心尼~-3-
      2016-03-25 02:21 回复
    • Hi无双 :心心写得真好,叫你活宝心是因为你没心没肺带给大家这么多欢乐!心心捧棒哒,么么哒!
      2016-03-25 01:05 回复